Skitour Juppenspitz
Jugendforum

Vorträge 2017/2018.pdf

Lichtbildvorträge 2017/2018
Jeweils Montag um 20.00 Uhr in der Aula der alten Schule, Schulhof 4 in Sigmaringen.
Datum Thema
Mo. 13.

Jordanien – Wandern im Königreich

Die Multi-Vision mit Live-Kommentaren führt uns in ein Land von faszinierender Schönheit und aufregenden Kontrasten. Die Wanderungen führen abseits touristischer Wege auf einzigartigen Routen durch zerklüftete Canyons und wilden Wadis und führen uns zu Meeren bis zum tiefsten Punkt der Erde. Die orange-rosafarbene Felsenstadt Petra, eines der sieben Weltwunder, ist der absolute Kulturhöhepunkt.

Matthias Effinger, Mengen
Mo. 4.

Höhlen auf der Schwäbischen Alb

Das Blauhöhlensystem ist zusammen mit der Vetterhöhle inzwischen mit seinen 13 km Ganggesamtlänge das größte Höhlensystem der Schwäbischen Alb. Wie es zur Entdeckung der vorderen trockenen Teile des Höhlensystems kam, berichtet der Referent in eindrucksvollen Bildern und Kurzfilmen. Ein zweistündiger Vortrag mit Pause entführt die Zuschauer in ein bisher unbekanntes Land buchstäblich unter unseren Füßen.

Markus Boldt, Schelklingen
Mo. 15.

Zu Fuß durch Vietnam

Im Norden bei den Bergvölkern, in der Grenzregion zu China, beginnt die Reise mit der Begehung des höchsten Berges Fansipan. Die Vielfalt des Landes zeigt sich in der Halong-Bucht, der Kaiserstadt Hue Wolkenpass und Marmorberge bis zum berüchtigten Ho Chi Minh Pfad an der kambodschanischen Grenze. Nach der Riesenstadt Ho Chi Minh (Saigon) und dem Mekong-Delta, das die Reiskammer Vietnams ist, endet die Reise.

Birgit Weissung-Bross, Hayingen
Mo. 5.

Durch den Südschwarzwald

Fast um die Ecke liegen hohe Berge, tiefe Täler, Schluchten, glitzernde Seen, steile Hänge und weite Ausblicke: der Südschwarzwald, der nun nicht umsonst zum UNESCO – Weltkulturerbe gehört. Das ganze Jahr über bietet uns das Gebirge faszinierende Freizeitmöglichkeiten, vom Wandern über den Wintersport bis zum Kulturgenuss ohne Ende: von Kuckucksuhren, Schinken und Wässerle, Klöster, idyllische Schwarzwaldhäuser, das Freiburger Münster.

Mechthilde Schnitzer, Sigmaringen
Eintrittspreise: DAV-Mitglieder 5,00 € / Nichtmitglieder 6,50 € / Schüler u. Studenten 2,50 €