Gipfel Weißkugel
Ausbildungskurse
Jugendforum
Liebe Tourenleiter und Sektionsmitglieder,

aufgrund der aktuellen Situation ist uns die Veranstaltung von Sektionstouren nicht möglich.
Die Regelungen der Nachbarländer erlauben bis auf Weiteres keinen ordentlichen Hüttenbetrieb oder eine planbare Übernachtung, noch eine Tagestour.
Der Wiedereinstieg in das Sektionsprogramm mit Tagestouren ist erst bei Wiedererwachen und Genehmigung eines "kleinen Tourismus", auch grenzüberschreitend, möglich.

Anfragen zur Teilnahme an Veranstaltungen oder Buchungen sind daher nicht möglich.
Die Buchung der Sektionstouren über das Sektionsportal wird entsprechend einer Änderung durch die gesetzlichen Regelungen und auf Widerruf der Einschränkungen auf unbestimmte Zeit ausgesetzt.

Meine letzte Bergtour fand im Februar als Skitour statt, damals konnte keiner Erahnen, welches Ausmaß die Einschränkungen unserer bisherigen Lebensweise annehmen werden und in welcher Weise hier ein Ende unabsehbar ist. Auch ich hoffe, dass die Reisemöglichkeiten wieder zunehmen und ein zumindst kleiner Bergtourismus wieder möglich wird. Bis dahin müssen wir uns leider gedulden.

Ich denke aber, dass wir in unserer Raumschaft die Vorzüge einer wundervollen Landschaft entdecken und genießen können, auch ungewohnt, dabei die Berge nur in der Ferne zu sehen.

Ich danke für Euer Verständnis. Euer Tourenwart Ernst Steffen

HINWEISE

1. Für die Teilnahme an Unternehmungen und Bergfahrten der Sektion Sigmaringen ist eine gültige Mitgliedschaft im DAV aus versicherungstechnischen Gründen Voraussetzung. Der alpine Sicherheitsservice (DAV-Versicherung) steht
nur DAV-Mitgliedern zur Verfügung.

2. Mitglieder der Sektion Sigmaringen, auch C - Mitglieder, werden bei der Anmeldung bevorzugt berücksichtigt.

3. Fahrtkosten: Jeder Mitfahrer zahlt eine Pauschalvergütung von 0,10 € pro Kilometer zzgl. Maut- u. Parkgebühren. Die Fahrer und die Tourenführer/innen werden nicht an diesen Kosten beteiligt. Der Gesamtbetrag wird unter den Fahrern gleichmäßig aufgeteilt.

4. Jugendliche bekommen davon die Hälfte vom Verein erstattet.

5. Die Teilnahme an Touren des Tourenprogramms ist für Mitglieder der Sektion Sigmaringen gebührenfrei. Davon ausgenommen sind gesondert ausgewiesene Touren.
Die Kletterkurse und die Benutzung der Kletterwand sind gebührenpflichtig.

Kursgebühren für 1 und 2 Tageskurse Mitglieder Nichtmitglieder
Jugendliche, Schüler u. Studenten bis 25 Jahre 15,00 € 35,00 €
Erwachsene 25,00 € 35,00 €

NEU +++ Tourenanmeldung direkt in der Terminübersicht +++