Skitour Juppenspitz
Jugendforum

Vortragsprogramm.pdf

Lichtbildvorträge 2017
Jeweils Montag um 20.00 Uhr in der Aula der alten Schule, Schulhof 4 in Sigmaringen.
Datum Thema
Mo. 16.

Spitzbergen
Franziska Blender lernte während ihres Semesteraufenthaltes als
geowissenschaftliche Studentin das Leben auf dem arktischen Archipel kennen und lieben. Eis, Schnee, Kälte, Berge und weite Landschaften prägen die vielen Inseln, die zu dem 600 km entfernten Norwegen gehören. Aber auch historische Abmachungen der Anrainerstaaten und wirtschaftliche Interessen sind präsent. Und die Eisbären ...... sehen nur von weitem kuschelig aus.
Beeindruckende Bilder ergänzen die spannenden Informationen.

Franziska Blender
Mo. 6.

Peru
Abenteuerliche Reisen sind wichtig im Leben von Birgit Weißung-Bross. Und so durchstreift sie jährlich ein anderes Land zu Fuß. Sie berichtet von den alten Inka-Pfaden in Peru, wo sie mit einem Pferd, das Zelt und Gepäck trug, auf dem unbekannten Choquequiaro – Trail zur weltberühmten Inkastadt Macchu Picchu zu Fuß gelangte.
Grandiose Ausblicke weit in die Anden hinein, ein abenteuerlicher Weg und die Erlebnisse am Wegesrand beeindruckten nachhaltig.

Brigitte Weissung-Bross
Mo. 20.

Im hohen Kaukasus

Der Kaukasus, ein Hochgebirge zwischen Schwarzem und Kaspischem Meer
Aus der rauen Hauptkette des Kaukasus ragt wie ein Monolith der 5642 m hohe Elbrus empor. Bei einer Besteigung des höchsten Berges von Europa durchwanderte der Referent reich blühende Bergwiesen mit zahllosen Endemiten und überquerte schließlich die ausgedehnten Eisflächen der Gipfelregion dieses erloschenen Vulkans, der Ausblicke bis weit hinein nach Georgien und Russland bietet.

Dr. Robert Wolf, Sigmaringen
Eintrittspreise: DAV-Mitglieder 5,00 € / Nichtmitglieder 6,50 € / Schüler u. Studenten 2,50 €
So. 2.Der Huber-Bua zu Gast bei uns
In Zusammenarbeit mit einem externen Veranstalter möchten wir unsere Sektionsmitglieder auf ein besonderes Vortragshighlight hinweisen.
Extrembergsteiger und Freikletterer Alexander Huber nimmt die Zuschauer in den faszinierenden Grenzbereich der vertikalen Welt mit.
Eintritt: Preise sind im Ticketportal Reservix ersichtlich, Sektionsmitglieder erhalten gegen Vorlage des Ausweises 1€ Ermäßigung auf den Eintritt an der Abendkasse zurück.
Weitere Infos / Tickets http://www.reservix.de

Der Kartenvorverkauf beginnt am 10. Januar 2017 bei ALB ART Sigmaringen, Donaustrasse 3.
Flyer Alexander Huber in Sigmaringen
Alexander HuberStadthalle Sigmaringen